Pete Rock / Time Machine (MIX-CD)

  • Pete Rock / Time Machine (MIX-CD)
  • Pete Rock / Time Machine (MIX-CD)


label/Blacksmith Music

シーンでも激話題だった前2作の「SP 1200」シリーズとは打って代わって、「Blacksmith Music」が送るPete Rock Mixシリーズ新作は、ナント「Pete Rock流・ダンクラ/80'sミックス」。

数々のアーティストに影響を与え続け、愛して止まない80's Classicを『Soul Brother #1』ことPete Rock本人がNY流にノンストップ・ミックス。52nd Street「Tell Me How It Feels」で幕を明け、Cameo「Candy」、Brick「Dazz」、Inner Circle「Caught Up」、Slave「Just A Touch Of Love」、Sylvia Strippin「Give Me Your Love」といった 未だにフロアを揺らし続けている定番ディスコチューンを彼のスキルフルな2枚使い(これがウマい!!)/ミックスで聴かせる最高の1枚。当時この年代を追いかけていた往年のファンは勿論のこと、これから80'sを勉強しようと思ってるリスナー、さらにはDam-Funkなど近年のモダン・ファンク好きな方のルーツをおさらいするにもオススメな正に「教科書」的1枚。

1. 52nd Street "Tell Me How It Feels"

2. 52nd Street "I'll Return"

3. Aleem "Confusion"

4. Cameo "Back and Forth"

5. Cameo "Candy"

6. Champaine "Off and On Love"

7. Conversion "Let's Do It"

8. Brick "Dazz"

9. Central Line "Walking Into Sunshine"

10. D-Train "Keep On"

11. D-Train "You're The One For Me"

12. Denroy Morgan "I'll Do Anything For You"

13. I-Level "Give Me

14. Inner Circle "Caught Up"

15. Jones Girls "Nights Over Egypt"

16. KC and The Sunshine Band "Shake Your Booty"

17. KC and The Sunshine Band "That's The Way (I Like It)"

18. Kool & The Gang "Ladies Night"

19. Slave "Just A Touch Of Love"

20. Slave "Watching You"

21. Starshine "All Need Is You"

22. Surface "I'm Falling In Love"

23. Sylvia Strippin "Give Me Your Love"

24. The System "You Are In My System"


sub category - R&B - Disco - Hip Hop - MIX-CD


定価 1,980円(税込)