Lee Perry & Friends : Black Art from the Black Ark (2LP)

  • Lee Perry & Friends : Black Art from the Black Ark (2LP)
Pressure Sounds/PSLP108 / 2021

貴重で上質なレゲエ/ダブ音源のアーカイヴァルなリイシューで知られる名門PRESSURE SOUNDSから、BLACK ARK 黄金期のLEE PERRYの極上コンピのリリースが決定!

Junior Murvinの「Roots Train」の未発表ダブプレート・ミックスや、Jimmy Rileyの「Woman Gotta Have Love」の未発表ダブプレート・ミックスをはじめ、入手困難となっている7"音源や、レアな12”ミックス音源を見事にコンパイル!


-Track list-
1. Roots Train - Junior Murvin (previously unreleased dubplate mix)
2. Woman Gotta Have Love - Jimmy Riley (previously unreleased dubplate mix)
3. Set Up Yourself - The Upsetters
4. Brotherly Love - Henrick Nicholson (12” mix)
5. Let’s Fall in Love - Junior Murvin
6. Say a Little Prayer - Eric Donaldson (12” mix)
7. I Never Had It So Good - Jimmy Riley
8. Mister Craven - Junior Murvin
9. Such Is Life - Lord Creator (12” mix)
10. Such Is Life Version - The Upsetters
11. Nuh Fi Run It Down - Danny Clarke
12. Nuh Fi Run It Down Version - The Upsetters
13. What a Sin - Lee Perry (extended mix)
14. Ska Baby - Bobby Ellis
15. Ska Version - The Upsetters
16. Beard Man Shuffle - The Upsetters

Produced, Engineered and Directed by Lee ‘Scratch’ Perry at the Black Ark Studio.
Musicians include
Drums: Mikey ‘Boo’ Richards, Lowell ‘Sly’ Dunbar
Bass: Boris Gardiner, Radcliffe ‘Dougie’ Bryan
Guitar: Earl ‘Chinna’ Smith, Ernest Ranglin, Robert ‘Billy’ Johnson, Lynford ‘Hux’ Brown
Keyboards: Winston Wright, Robbie Lynn, Keith Sterling
Percussion: Noel ‘Scully’ Simms, Lee Perry


在庫状況 残り1枚! 注文はお早めに!